維他命D3|幫助人體吸收鈣及磷/促進骨骼生長/有助皮膚及腸道健康|Jamieson

維他命是人體所必需的一種微量元素,並且他對人體的健康起著非常大的作用。維他命還可以分為不同的種類。其中,人體對維他命D(也就是通常所說的維生素D)的需求量是比較高的。如果人體內維生素D缺乏,會引起許多疾病。

我們都知道,維生素D可以在很大程度上起到促進鈣吸引的作用。對於一些小孩子來說,如果嚴重缺乏維他命D,就會影響鈣質的吸收,不僅會影響身體的生長發育,同時還會造成佝僂病、夜盲症等一些疾病,嚴重者還有可能引發嚴重的骨質疏鬆,從而影響孩子的健康。

不僅僅是小孩子,即使是在成人如果長期缺乏維他命D,也會由於體內鈣含量缺失,而引起骨質疏鬆、肌肉萎縮等症狀。進一步導到人體的骨關節疼痛,甚至是造成更嚴重的結果。

所以說,無論是小孩子還有成年人,都不能缺少維他命D。特別是小孩子更應該堅持定期服用維他命,來促進自身鈣質的吸收,同時也是為了保持健康的成長。當然,維生素也不能服用過量,服用過量有可能造成血鈣過高。