清腸益生菌 (紅李子味)|有助預防及改善水土不服|Jamieson

水土不服是指人到了其他不熟悉的環境時,身體很難在第一時間適應環境,會產生腹瀉、噁心甚至低熱發燒等症狀,這是人體的一種自我保護的本能,基本上是無法避免的,但是可以通過一些手段,儘快的克服水土不服。

如果想要避免到異地時候產生水土不服的可能性,首先要鍛煉身體,提高身體素質,可以有效的避免水土不服現象。一般水土不服都是體弱的人才會產生的,加強體育運動,定期進行鍛練可以有效提高身體素質,避免水土不服問題。

如果一旦在異地發生水土不服,自己又不熟悉周圍環境,會耽誤病情的治療,所以再進行遠距離出差的時候,最好提前準備治療腹瀉、頭暈噁心和低熱的藥物,常備這些藥物可以在發生這些反應的時候第一時間服用藥物,在症狀發生初期進行治療,可以儘快痊癒。另外水土不服也有很大一部分是心裏因素,只有在心理上克服,才能有效避免水土不服。

如果發生水土不服時,最好有個朋友或親人在身邊照顧,不要特意回避當地的水和食物,只有儘早適應當地的環境,才能儘快克服水土不服。