奶薊|護肝食物|幫助修復肝細胞及令細胞再生|Jamieson

肝臟是人體中最大的解毒臟器,進入體內的很多的有害物質都是通過肝臟進行分解排除的。但是現代人很多不正常的習慣都會對肝臟造成壓力,比如熬夜、喝酒等,一旦肝臟的解毒功能產生障礙,身體的毒素就會累積,不會有效排出,長期會對身體產生很大的傷害。那在日常生活中能夠保護肝臟的護肝食物有哪些呢?

生活中的護肝食物有很多,比如黑木耳、黃瓜等,通過食補可以有效的進行肝臟的養護。很多人都認為想要保護肝臟的話,要減少肉類的攝入,但其實蛋白質是一種很好的護肝食物。蛋白質的主要攝入管道就是肉類、豆製品和乳製品等。適量進行蛋白質的攝入,可以有效的保護肝臟。

另外,不同類型的維生素也是高效的護肝食物。微生物A、B、E等都可以保護肝臟。有研究表明,維生素A能股有效的預防肝癌,維生素A的主要來源是胡蘿蔔和動物的肝臟等,通過食用這些食物,也可以有效的保護肝臟。維生素B的主要來源是一些五穀雜糧,維生素E主要來自一些肉類和乾果類食物。通過食物的補充可以保護肝臟。