褪黑激素|改善失眠/調節時差|Jamieson

睡眠對於正常人來說是一件很享受的事情,但是對於一些遭遇精神壓力的人來說,失眠卻經常會困擾著自己,有的人雖然有睡意,但在床上輾轉反側就是睡不著,有的人長期被失眠問題困擾,那麼遇到這種問題要如何解決呢?

失眠問題出現的原因有多種,精神因素是其中一個顯著因素,生活工作中承受比較大的精神壓力,長期下來就容易形成失眠,對於這樣的情況人們需要採用自我暗示的方法來讓自己感到放鬆,久而久之就有可能擺脫失眠問題的困擾。

另外改善失眠狀況也可以從生活習慣上入手,比如說如果不是睡眠事件儘量不要到床上去,午睡時間不要超過半個小時,睡前食用一些有助於睡眠的食物,可以喝燕麥牛奶,也可以食用香蕉,這些都有助於幫助人們營造出一種睡眠的氛圍。

失眠問題根據程度可以分為很多種,有的比較輕微,還有的則會比較嚴重,如果問題實在是很嚴重,那麼可以諮詢醫生,也可以採用藥物輔助性治療,上述所介紹的諸多方法也有助於幫助人們養成更好的睡眠習慣,有助於治療失眠。