葡萄核精華|改善手腳冰冷問題/ 延緩老化過程|Jamieson

每逢天氣轉冷的時候,就會有很多人出現嚴重的手腳冰冷的問題,有的人程度比較輕,而有的人程度則十分的嚴重,對於這樣的問題很多人不以為然,但是其實這在中醫理論中算是一種比較嚴重的疾病,需要認真的對待。

手腳冰冷原因

手腳冰冷的主要原因就在於體寒,多見於女性,一些男性身體過分的虛弱也會出現這樣的問題,體寒雖然看起來是一個不起眼的問題,但是卻會影響到女性的血液迴圈,進而影響到月經、內分泌,問題比較嚴重的話還有可能會影響女性的氣色。

如何避免手腳冰冷

從生活習慣上來看,要養成規律性的泡腳的習慣,泡腳有助於促進腿部的血液迴圈,當血氣運行充足的時候就有助於保暖;當然,也可以從飲食上努力,紅糖薑茶是很多人都會飲用的一種飲品,事實證明,它在防止體寒上效果是十分的顯著的。

手腳冰冷雖然看起來是一種很小的問題,但是其實對於大部分的人來說該問題的存在其實就是身體疾病的一種徵兆,出現這種疾病的人可以培養一定的生活習慣,也可以多從保健飲食上入手,堅持一段時間之後,因為體寒導致的這種疾病就會減輕很多。